Análisis de la actividad en personas mayores desde la Terapia Ocupacional - Bastidas Tobar, Liseth Juliana; Benavides Palacios, Alejandra Elizabeth; Chasoy Chasoy, Dayana Liset; Quintero Cortes, Dalila Alejandra; Sandoval Montiel, Angie Estephany; Serrato Mendoza, María Paula (Boletín Informativo CEI, 2024)
El análisis de la actividad es una herramienta fundamental dentro de la Terapia Ocupacional (TO), ya que aporta conocimiento específico sobre sus requerimientos y características; esto hace posible que los profesionales de esta disciplina puedan facilitar o promover el desempeño autónomo de personas con diferentes dificultades. El principal objetivo del análisis de la actividad en la TO es lograr que las personas mayores mantengan su independencia, participen activamente en la sociedad y realicen tareas significativas que mejoren su calidad de vida. Al hacerlo, se considera tanto las limitaciones como las capacidades remanentes de la persona, así como los factores ambientales que puedan influir en el desempeño de la actividad (Bullón et al., 2023).