Avanzando en el proceso de articulación de la educación media con la superior en la Universidad Mariana - Montenegro Vallejos, Gladys Andrea; Mojica, Aura Rosa Rosero; Pita Satizabal, Adriana María (Boletín Informativo CEI, 2014)
El proyecto de articulación: “Fomento de la Educación Media y Tránsito a la Educación Superior” (Convocatoria 2013 - Fondo de Fomento a la Educación Media - Fondo FEM del Ministerio de Educación Nacional), liderado por el Programa de Mercadeo de la Universidad Mariana y bajo el acompañamiento pedagógico de la Maestría en Pedagogía, cumple su primer trimestre de ejecución, tiempo en el cual son varios los balances que se puede realizar desde los terrenos académico y operativo. En la actualidad el proyecto atiende al-rededor de 467 estudiantes de grado 10 de Instituciones de Educación Media (IEM) del municipio de Pasto y el departamento de Nariño, para lo cual contempla diferentes estrategias, tales como la articulación de espacios académicos entre los planes de estudio de la media y superior, transversalización de la formación de competencias básicas y técnicas, acompañamiento pedagógico a los docentes y estudiantes de educación media, especialmente en el diseño de las competencias y procesos de evaluación.