Fisionautas en acción: intervención ergonómica hacia trabajadores informales - Rodriguez Espinosa, Karina Ximena; Pérez Chicaiza, Diana Melisa; Maya Rodríguez, Natalia Mayerli; Ortega Gallardo, Esny Nayely; Castro León, Valentina; Cupacán Martínez, Darío Fernando (Boletín Informativo CEI, 2024)
El espacio público es el conjunto de áreas naturales y construidas destinadas al uso común de la comunidad, como parques, plazas y calles; su función es facilitar la interacción social y satisfacer necesidades colectivas, priorizando el bienestar general sobre intereses privados. Además, organiza y estructura el entorno urbano y rural, integrando elementos naturales y artificiales para mejorar la calidad de vida en las ciudades. Ergonomía es el conjunto de conocimientos de carácter multidisciplinar aplicados para la adecuación de los productos, sistemas y entornos artificiales a las necesidades, limitaciones y características de sus usuarios, optimizando la eficacia, seguridad y bienestar.