La terapia ocupacional: clave para la autonomía de los adultos mayores - Fajardo Cerón, Carol Andrea; Serrato Mendoza, María Paula (Boletín Informativo CEI, 2024)
Las Actividades Básicas de la Vida Diaria (ABVD) son tareas esenciales que permiten a las personas mantener su independencia y calidad de vida. En la población de adultos mayores, la capacidad para realizar estas actividades puede verse afectada por diversas condiciones de salud y el proceso natural de envejecimiento. Estas incluyen actividades como bañarse, vestirse, comer, ir al baño y trasladarse de un lugar a otro. La pérdida de la capacidad para realizar estas actividades puede llevar a una disminución significativa en la calidad de vida, aumentando la dependencia de otros y el riesgo de institucionalización (American Occupational Therapy Association, AOTA, 2020).