La intervención del Trabajo Social en la dirección administrativa de juventud: problemáticas que reflejan los jóvenes de San Juan de Pasto - Túquerres, Viancy (Boletín Informativo CEI, 2014)
El presente artículo hace énfasis en la realización del proceso de práctica profesional de Trabajo Social, dando lugar a la intervención en las problemáticas y/o necesidades encontradas en los jóvenes del municipio de San Juan de Pasto, teniendo como referente la Dirección Administrativa de Juventud, entidad ejecutora del proceso, desde los diferentes métodos de la profesión: individuo, grupo, familia y comunidad, los cuales ayudan a solventar las dificultades existentes con la población focalizada. Algunos instrumentos que sirvieron para el desarrollo del proceso fueron: la entrevista, las dinámicas grupales, las observaciones entre otros, los cuales contribuyeron a dar una serie de resultados que posibilitaron encontrar una solución al problema encontrado.