Evaluación y transformación de los sistemas educativos - De la Cruz Portilla, Andrea Camila (Boletín Informativo CEI, 2024)
Desde el presente reporte se clarifica el concepto de ‘evaluación’, convertido en un término común en el contexto educativo, con un bagaje político, social e incluso económico, que requiere de gran interés para el sistema educativo vanguardista. Resultado de este interés, cada vez se está determinando una expansión avalada por el aspecto educativo durante las últimas décadas, sin requerir hace uso de una línea histórica que tuvo impulso en Estados Unidos en los años 70 (Tiana, 2008).