Universidad Mariana en el primer foro Construyendo paz en las regiones Pasto – Nariño - Montenegro Vallejos, Gladys Andrea; Pita Satizabal, Adriana María; Rosero Mojica, Aura Rosa (Boletín Informativo CEI, 2014)
El pasado 24 de julio, los docentes investigadores del Programa de la Maestría en Pedagogía de la Facultad de Posgrados y Relaciones Internacionales de la Universidad Mariana, asistieron al Foro Construyendo paz en las Regiones, evento organizado por la Revista Semana y la Oficina del Alto Comisionado para la Paz, el cual contó con la participación del doctor Jaime Rodríguez, Secretario de Gobierno de Nariño; Santiago Gamboa, columnista, escritor y periodista; Antonio Lizarazo, Asesor de la Oficina del Alto Comisionado para la Paz; Luis Calpa, investigador social; Jesús Alarcón, líder comunitario; Harold Wilson Montufar Andrade, miembro del ‘Pacto local de paz’ de Samaniego y de la ‘Minga por la paz’ de Nariño; Guillermo Sánchez, director de ‘Jóvenes construyendo paz’; Ángela Mireya Oviedo, lideresa del pacífico nariñense, defensora de derechos humanos y promotora de territorios de paz y consejos municipales de paz en Nariño; Manuel Nucamendi, Jefe de la suboficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR) en la región suroccidental; Álvaro Obando, Gerente de la Agencia de Desarrollo Económico Local (ADEL); Juan Pablo Villota y Zavier Hernández, Profesionales del equipo técnico ‘Agenda de paz’ de Nariño; Padre Vicente Legarda, director de la Pastoral Social de la diócesis de Ipiales (Nariño); Hermana Nubia Martínez, religiosa encargada del servicio de la Pastoral Social de la Vicaría San Juan Bautista de Samaniego (Nariño), entre otros.