Nadja... - Montenegro Mora, Luis Alberto (Boletín Informativo CEI, 2014)
Nadja al igual que Breton, no son de este mundo de lógicas forjadas en pavimentos y metales; por lo que esa ilusión que es Nadja, se burla de la realidad del lector, se anida entre lo maravilloso y fantástico e invita a una inmersión a las aguas más espesas del surrealismo, para después ser como aquella rosa emergente en el jardín de las cárceles impuestas por el dueño del hombre, que es en sí, el hombre mismo. Nadja es una historia de amor, un relato de encuentros prolongados entre sus personajes y la ciudad de París.