Ciencia, tecnología e innovación: la clave para Colombia - Montenegro Mora, Luis Alberto (Boletín Informativo CEI, 2014)
Si bien el Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación CTI centra significativamente sus esfuerzos en dinamizar la participación de la investigación y el desarrollo tecnológico en el ámbito nacional, impactando de manera favorable el sistema productivo y atendiendo con pertinencia y celeridad las distintas problemáticas que tiñen los diversos contextos colombianos -prueba de lo anterior, el objetivo fundante de la Ley 1286 de 2009 del Sistema de CTI-, hay mucho por observar, pensar, decir y hacer en materia de investigación e innovación con sentido social y empresarial.