Análisis de frecuencia de precipitaciones máximas diarias en el departamento de Nariño - Eraso Reuter, Nathalia Carolina; Gilon Leitón, Catalina; Pabón Mena, Stalin Mateo; Mafla Chamorro, Francisco (Boletín Informativo CEI, 2024)
En el departamento de Nariño, las fluctuaciones climáticas tienen un impacto considerable en las precipitaciones diarias, causando eventos adversos como inundaciones y deslizamientos que afectan tanto a la población como a la economía local. La frecuencia e intensidad de estas precipitaciones extremas han aumentado notablemente, debido a la variabilidad climática, lo que representa un desafío significativo para la gestión del agua y la planificación de infraestructuras adecuadas en la región.