Material terapéutico en la práctica formativa de Terapia Ocupacional en personas mayores - Serrato Mendoza, María Paula; Cabrera Tello, María Alejandra; Calderón Benavides, Omaira Elizabeth; Cusis Cusis, Dary Camila; Fajardo Cerón, Carol Andrea; Olave Riascos, Elian Alejandro; Solarte Gaviria, Luisa María; Valencia Solarte, Ana Isabel (Boletín Informativo CEI, 2024)
En la práctica formativa de Terapia Ocupacional en el ámbito de Seguridad Social con Personas Mayores, se busca el bienestar ocupacional, mejorar y/o mantener niveles de independencia y funcionalidad, propiciar espacios de interacción con otros promoviendo la participación social, además de generar actividades de ocio según los intereses de cada persona, brindando una atención centrada en ella, por lo que se hace importante realizar la atención con materiales terapéuticos que apoyen los procesos de intervención, teniendo en cuenta aspectos particulares de cada persona mayor, con herramientas terapéuticas creativas que logren su interacción, que capten su atención y con las cuales logre iniciar, continuar y/o culminar las actividades propuestas, al ser útiles en el proceso de intervención.