Más allá de las aulas: travesía para el aprendizaje sobre plantas de tratamiento - Armero Bastidas, Daniel Felipe; Betancourt Chamorro, Karen Vanessa; Malte Reina, Andrés Felipe; Agudelo Molina, Deiferson; Pabón Mena, Stalin Mateo; Ojeda Ocaña, Rocío del Carmen; Canchala Nastar, Teresita del Rocío (Boletín Informativo CEI, 2023)
En la apasionante travesía del aprendizaje, la formación académica va más allá de las aulas y los libros de texto. Estudiantes de octavo semestre de Ingeniería Ambiental de la Universidad Mariana, en una reciente salida de campo a la ciudad de Cali, experimentaron nuevas experiencias de aprendizaje en campo. Allí observaron la aplicabilidad de sus conocimientos teóricos en la realidad práctica de un pilar del saneamiento ambiental: las plantas de tratamiento, tanto de potabilización de agua como de aguas residuales domésticas. Desde el punto de vista de los estudiantes, esta inmersión en el mundo real de la ingeniería no solo enriqueció sus perspectivas, sino que también resaltó la importancia de las salidas de campo en la formación de futuros profesionales comprometidos con la preservación y el manejo sostenible de uno de los recursos más críticos: el agua.