Aguas que enseñan: descubriendo plantas de tratamiento de agua potable y residuales, y los impactos ambientales - Burbano Guerrero, Ángela Sofía; Dávila Paredes, Sara Camila; López Maya, Laura Sofía; Muñoz Cabrera, José Roberto; Rosero López, Ángela Daniela; Ojeda Ocaña, Rocío del Carmen; Canchala Nastar, Teresita del Rocío (Boletín Informativo CEI, 2023)
Las salidas de campo desempeñan un papel esencial en la educación, ya que permiten que los estudiantes aprendan de manera práctica aquellos temas de interés para su futuro, en este caso, sobre las plantas de tratamiento de agua potable y residuales. Estas experiencias ayudan a comprender cómo se purifica y gestiona el agua, así como los impactos ambientales de estas instalaciones. La observación directa es una experiencia educativa que va más allá de los libros de texto y las conferencias en el aula, en particular, fomenta la apreciación de la importancia de un suministro de agua seguro y la gestión adecuada de aguas residuales.