La resonancia magnética - Bastidas Pantoja, Janneth Carina; Navia Morales, Juan David; Vargas Ortega, Kenet Santiago (Boletín Informativo CEI, 2023)
La resonancia magnética, abreviada como RM, es una tecnología revolucionaria en el campo de la medicina; ha transformado radicalmente la manera en que los profesionales de la salud diagnostican y comprenden las complejidades del cuerpo humano. Desde sus modestos comienzos en la física cuántica y la resonancia magnética nuclear en el siglo XX, la resonancia magnética se ha convertido en una herramienta esencial que permite obtener imágenes detalladas del interior del cuerpo, sin necesidad de cirugía invasiva ni radiación ionizante.