El estrés como factor de riesgo en accidente cerebro vascular - Meneses Belalcázar, Luisa María; Ardila Villareal, Ginna Marcela (Boletín Informativo CEI, 2023)
De acuerdo con la práctica realizada en el segundo semestre del año 2023, en el Hospital Universitario Departamental de Nariño, sobre disfunciones físicas en adultos, se tuvo en cuenta factores de estrés, ya que pueden ocasionar consecuencias cardiovasculares y cerebrovasculares. Estas alteraciones representan una problemática en la población en general, porque se desconoce el déficit, a grande escala, en la capacidad de las personas que ocasiona el estrés, sobre todo, cuando no existe un manejo adecuado de esta patología.