Funciones corporales en pacientes con accidente cerebrovascular desde Terapia Ocupacional - Ardila Villareal, Ginna Marcel; Luna Reina, Richard Stiven (Boletín Informativo CEI, 2023)
En respuesta a la problemática identificada en el Hospital Departamental de Nariño, en la presente nota de divulgación, se aborda la importancia crítica de comprender y analizar el accidente cerebrovascular (ACV) desde una perspectiva integral. El ACV es una afección médica compleja que puede tener efectos duraderos en las funciones corporales y en la calidad de vida de los pacientes. Por lo tanto, es necesario enfocarse en las consideraciones de las funciones corporales de riesgo en aquellos que han experimentado un ACV. Además, se resalta el papel fundamental de la Terapia Ocupacional y la colaboración con otros profesionales de rehabilitación en el proceso de recuperación. El propósito de esta nota es proporcionar información esencial para pacientes, familias y profesionales de la salud, con la intención de mejorar la comprensión y el manejo de esta condición médica.