Explorando los procesos de erosión y extracción en las minas de arena en el recorrido a la circunvalar Galeras, departamento de Nariño - Sánchez Madroñero, Ángela María; Rodríguez Patichoy, Lisbeth Carolina; Ruiz Chaves, Sara Lucia; Insuasty Chaves, Lizeth Carolina; Huertas Delgado, Jenny Lucia; Insuasty Enríquez, Jaime Efrén (Boletín Informativo CEI, 2023)
El objetivo de este informe de salida de campo es presentar las principales conclusiones y hallazgos de la visita a la circunvalar Galeras, en el departamento de Nariño, donde se encuentra ubicado el volcán Galera, un volcán activo que ha tenido erupciones significativas en el pasado. En esta salida, se logró evidenciar la importancia de la conservación ambiental y el papel crucial que desempeñan las reservas naturales en la protección de la biodiversidad y del medioambiente. Además, se recalca la erosión como un fenómeno importante en las zonas cercanas al volcán Galeras.