Transformación y oportunidades en el sector farmacéutico: la importancia de la formación continua y el emprendimiento para los egresados de Tecnología en Regencia de Farmacia - Ruíz Guaitarilla, María Mercedes (Boletín Informativo CEI, 2024)
Uno de los factores importantes en el sector farmacéutico es que se encuentra experimentando continuamente una transformación significativa acorde con las demandas o exigencias sociales actuales. En los últimos años se ha tornado un poco más fuerte, debido a los avances tecnológicos del mundo moderno, muchos de ellos relacionados con los cambios en la regulación sanitaria, el creciente enfoque en la atención centrada en el paciente y la multidisciplinariedad que se requiere para el desarrollo de una determinada actividad. En este sentido, es preciso mencionar que la formación continua y el emprendimiento se han convertido en pilares fundamentales para todo aquel profesional que ha conseguido su titulación universitaria y, los egresados del programa de Tecnología en Regencia de Farmacia de la Universidad Mariana no son ajenos a este fenómeno de transformación social y tecnológica; así que, como conocedores de estas demandas, se ha hecho relevante desde la academia, conocer las tendencias actuales y las necesidades basadas en el quehacer diario del mercado laboral, para buscar de manera acertada una actualización constante de sus planes de estudio para que, llegado el momento de emprender estas iniciativas, cuenten con bases sólidas que garanticen, en gran medida, su éxito.