Fitoterapéuticos: “inicio del poder curativo de las plantas” - Noguera Miramag, Anny Dayana; Cuaspud Puenayan, Monica Bibiana; Hernández Gaviria, Claudia Yamile; Guzman Canchala, Jenifer Magdely; Padilla, Sirley Andrea (Boletín Informativo CEI, 2023)
Se define a la Fitoterapia como la ciencia que estudia la utilización de productos de origen vegetal con fines terapéuticos, ya sea para prevenir, atenuar o curar un estado patológico. Aunque la humanidad ha utilizado plantas para curarse a lo largo de su historia, la incidencia de productos de origen vegetal en la terapéutica ha variado con el tiempo, de acuerdo con los avances del conocimiento científico tanto sobre estos productos como sobre otras herramientas terapéuticas.