Generalidades del aprovechamiento de residuos agroindustriales, en la generación de productos con valor agregado - Gómez Mesías, Diana Alejandra; Muñoz Paredes, Juan Fernando; Villota Paz, Javier Mauricio (Boletín Informativo CEI, 2023)
La actividad productiva del ser humano conlleva la generación de todo tipo de residuos y, por consiguiente, la actividad agroindustrial no es la excepción; este importante sector de la economía contribuye con la generación de residuos de gran valor para ser aprovechados en la elaboración de nuevos productos y, adicionar valor a los productos originales, con la consecuente recuperación y conservación de los recursos naturales y con el desarrollo sostenible (Vargas y Pérez, 2018).