Estrategias lúdico-pedagógicas para la educación inclusiva - Zambrano Montero, Luis Alberto; Chaves Yela, María Alejandra (Boletín Informativo CEI, 2023)
En la presente nota de divulgación se aborda la temática acerca de las estrategias lúdico-pedagógicas para lograr una educación inclusiva en la Institución Educativa Municipal Normal Superior de Pasto. La educación inclusiva significa atender con calidad y equidad las necesidades de los estudiantes, como medio para asegurar que a aquellos que presentan alguna discapacidad, barrera para el aprendizaje o, talentos excepcionales, se les proporcione herramientas adecuadas a sus capacidades e intereses, respetando su estilo y ritmo de aprender, diseñando estrategias asertivas que faciliten el aprendizaje, organizando ambientes alegres y adecuados, mejorando los espacios donde ellos interactúen con sus compañeros, permitiéndoles una mejor adaptación al medio escolar y social.