El cuidado espiritual y pastoral de la comunidad educativa de la Universidad Mariana - Cerón Melo, Anna Lid; Bonilla Chaves, Constanza Enid; Chaves Solarte, Jorge Humberto; Benavides Ponce, Álvaro Javier (Boletín Informativo CEI, 2023)
La Universidad Mariana (2021), como institución católica regentada por la Congregación de Religiosas Franciscanas de María Inmaculada y, bajo su Estatuto General, capítulo 1, se compromete con la búsqueda de la verdad para recrear, crear y aplicar el conocimiento en la transformación social de su entorno, función que comparte con todas las universidades; así mismo, se diferencia por su anhelo de encontrar la fuente de la verdad que es Jesucristo “Camino, verdad y vida”, como sostiene Ex corde ecclesiae 1, 4 (Constitución Apostólica, 1995).