Divulgación científica de la investigación en el marco del Décimo Encuentro Internacional en Imágenes Diagnósticas y Radioterapia - Ayala-Burbano, Paola Andrea; Chamorro Ruiz, Adriana Irene; López Eraso, Jorge Andrés (Boletín Informativo CEI, 2023)
La divulgación científica es un proceso de comunicación en doble vía, en el cual los científicos entregan conocimiento a través de un canal definido, transmitiendo un contenido adaptado a la idiosincrasia, necesidades, contexto y nivel de comprensión del receptor (Romaní et al., 2018). Existen muchas maneras de divulgar los resultados obtenidos a partir de una investigación. Por lo general los papers o artículos científicos, son sin duda, el medio más usado para difundir o divulgar a la comunidad científica, un conocimiento nuevo. No obstante, la divulgación científica también puede ser realizada mediante otras estrategias, como ponencias y/o presentación de pósteres en congresos.