Contingencia sanitaria y su impacto en la educación virtual en estudiantes de la Universidad Mariana - López Eraso, Jorge Andrés; Chamorro Ruiz, Adriana Irene; Ayala-Burbano, Paola Andrea (Boletín Informativo CEI, 2023)
La implementación de nuevas tecnologías durante las actividades cotidianas es cada vez mayor en el campo ocupacional de estudiantes y profesores, puesto que la educación se encuentra inmersa en el contexto tecnológico y, cada vez toma más relevancia en la oferta académica que incorporan las instituciones (Meza y Cantarell, 2002). Sin embargo, estas nuevas tecnologías cuentan con características propias en cuanto a espacios, tiempos, comunicación e interacción. Así, la crisis general que provocó la pandemia desencadenada por el COVID-19, llevó a que los estudiantes se vieran enfrentados a diferentes desafíos, especialmente cuando se trataba de la llamada ‘Enseñanza remota de emergencia’ (ERT), como también, desafíos relacionados con la salud mental (Rapanta et al., 2021).