Nutrición y Dietética de la mano con la Fundación Albergue Esperanza de Vida - Pasto 2022 - Realpe López, Stephanie Carolina; Astaiza Ramos, Itzayana (Boletín Informativo CEI, 2023)
La salud, de acuerdo con lo establecido por la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2022) “es un concepto dinámico que, habitualmente, se aborda desde la visión de pérdida (enfermedades o factores de riesgo)” (párr. 1). A pesar de ello, las afecciones generadas por el cáncer, las enfermedades no transmisibles o aquellas que requieren un cuidado especial como la diabetes, enfermedades cardiovasculares y pulmonares crónicas, han aumentado cada año, siendo de las principales causas de muerte y discapacidad en el mundo.