Farmacología y Medicina Tradicional - Patiño Terán, Luis Antonio (Boletín Informativo CEI, 2022)
La multivariada forma de sistemas y procesos en medicina, tanto alopática como homeopática, pasando por la medicina tradicional, la naturista y alternativas, hace ver la preocupación cada vez mayor por encontrar solución a los problemas básicos que han motivado el desarrollo de la ciencia médica y, en ella, el tema central: el dolor, para resolver o mitigar esta problemática, como uno de los fines que justifican la inalcanzable búsqueda de la calidad de vida.