Más allá de la legalidad del regente de farmacia mariano - Manrique Abril, Leonard Darío; Jojoa Velásquez, Anderson Fernando; Ramos Dorado, Jenny Fernanda; Almeida Romero, Jessica Paola (Boletín Informativo CEI, 2022)
El presente artículo fue desarrollado desde la investigación, acompañado en la asesoría de trabajo de grado y con lineamientos generales desde la naturaleza jurídica y áreas como Legislación farmacéutica, del programa de Regencia de Farmacia. Así mismo, enmarcada en el contexto social, como la primera línea de la salud, en concordancia con el artículo 1 de la Ley 485 de 98, pues el regente de farmacia pasa a ser el dinamizador, esa persona con características técnicas y científicas que debe enfrentar diferentes situaciones y retos de salud. Quizás pueda llegar una persona solicitando una asesoría, un simple consejo o, solo requiere que la escuchen; entonces, se le debe brindar y asistir con la mejor actitud. En ese plano está el manejo psicológico que puede abordar el regente mariano, haciendo un correcto manejo del duelo o apoyo a víctimas, entre otros.