Trascendiendo en el Cuidado: Retos y Perspectivas de Enfermería - Rosero Otero, Mildred; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2022)
En la ciudad de Rionegro, Antioquia, los días 15 y 16 de septiembre de 2022 se celebró el XXV Coloquio Nacional de Investigación de Enfermería, el cual tuvo como eje central, el resaltar la trascendencia del cuidado desde los retos y perspectivas de Enfermería. En esta ocasión, la sede anfitriona fue la Universidad Católica de Oriente, en la cual se desarrolló este importante evento, en cooperación con la Asociación Colombiana de Facultades de Enfermería (ACOFAEN), contando con la participación de varias unidades académicas del país. Los ejes centrales giraron en torno a distintos aspectos del cuidado de enfermería, como: enfermedad crónica no transmisible, interculturalidad, cuidados en situaciones críticas, gerencia y gestión del cuidado, salud sexual y reproductiva, escenarios innovadores en enfermería, cuidado a cuidadores, ética y bioética.