SICEIN: Semillero de Investigación con Espíritu Innovador para la Nutrición - Ortiz Tobar, Diana Paola (Boletín Informativo CEI, 2022)
Los semilleros de investigación de la Universidad Mariana son una estrategia extracurricular que responde a la misión institucional, la cual propende “la excelencia académica propiciando el diálogo permanente entre fe, ciencia y cultura desde la docencia, la investigación y la proyección social, para producir, transformar, transmitir, transferir y aplicar saberes y conocimientos” (p. 56), como se expresa en el Plan Estratégico de Desarrollo 2007-2012 (Universidad Mariana, 2007). Son grupos conformados por estudiantes interesados en realizar procesos investigativos extracurriculares, bajo la dirección del Centro de Investigaciones, acompañados y guiados por un coordinador por programa académico. En ellos ejecutan acciones bajo diversas estrategias académicas y científicas que promueven la libertad de pensamiento y trabajo autónomo, en pro de plantear y ejecutar proyectos de investigación, emprendimiento y desarrollo tecnológico, de suerte que den soluciones en diversos niveles y contextos del existir (Universidad Mariana, 2017).