Para Enfermería, un acto de amor también es educar a la población en prevención del accidente cerebro vascular - Torres Cantuca, Fanny Janeth; Suarez Díaz, Lidue Olsy; Gallardo Solarte, Karina; Erazo, Diego Andrés; Eraso, Jessica Lizeth; Garzón, Camila Alejandra; García Pantoja, Deisy; Galarraga Melo, Daniela; López, Yuliana Alejandra (Boletín Informativo CEI, 2022)
En Colombia, según el Ministerio de Salud y Protección Social (2021), el accidente cerebrovascular (ACV) se reportó dentro de las primeras cinco causas de mortalidad en el país, ocasionando 32 muertes por cada 100.000 habitantes en el año 2019, lo que representó 15.882 muertes; por eso esta condición se considera de alto riesgo frente al COVID-19.