Importancia de la Terapia Ocupacional en las disfunciones físicas - Torres Cruz, Maria Fernanda; Hernández, Liliana Marcela; Zambrano, Luis (Boletín Informativo CEI, 2022)
Es importante saber que, la Terapia Ocupacional (TO) es la profesión que, desde el principio centra su mirada en la ocupación y en la persona como principal protagonista en su proceso de implicación, para alcanzar una calidad de vida en los pacientes y que, sobre todo, sea productiva y satisfactoria, acorde a los marcos, modelos y enfoques utilizados en las intervenciones en disfunciones físicas. Los profesionales de esta disciplina reconocen que la salud es alcanzada, mantenida y promovida cuando las personas a las que asisten, son capaces de comprometerse en ocupaciones y actividades que les permiten llevar a cabo una participación deseada y necesaria en los diferentes contextos de vida, evidenciando la importancia de los intereses intrínsecos de los pacientes, haciendo que el tratamiento sea más motivacional.