Reflejo Reacción de Apoyo y desarrollo infantil - Lagos Salas, Diana Graciela; Sánchez López, Jineth; Fajardo Ortega, Jhon Jairo; Ortega, Natalia Yomari; Cabrera, Erika Jasmín (Boletín Informativo CEI, 2022)
Durante todo el ciclo de vida, el ser humano presenta y despliega diferentes tipos de reflejos, ya sea a nivel sensorial, motor o nervioso, fundamentales en el desarrollo del ser humano. Para ser más específicos, por reflejo se entiende que, “es una respuesta automática e involuntaria que se realiza ante un estímulo específico” (Infosalus, s.f., párr. 1). En este orden de ideas, durante la etapa de primera infancia e infancia, el ser humano desarrolla e integra diferentes tipos de reflejos que, evidencian el proceso madurativo del sistema nervioso del ser humano (Ministerio de Salud y Protección Social, s.f.).