Las buenas intenciones no son suficientes: condiciones necesarias para la mediación lectora - Ávalos, Édison Duván (Boletín Informativo CEI, 2020)
Hay dos formas de definir la mediación lectora: la pri-mera es recurriendo a Reuven Feuerstein, el desta-cado científico y pedagogo que creó la teoría de la Modificabilidad Estructural Cognitiva, una teoría que plan-tea que el desarrollo cognitivo de un estudiante con bajo rendimiento cambia si el docente trabaja sobre las habi-lidades del pensamiento del estudiante.