Desgaste laboral en el personal de salud en tiempos de pandemia - Cuastumal Castillo, Ángela María; Eraso Peñafiel, Sandra Camila; Erazo Mora, Angie Juliana; Lasso Mora, Gissel Vanessa; Santacruz López, Silvia Johana; Morales Chincha, Magaly (Boletín Informativo CEI, 2021)
La Organización Mundial de la Salud define el desgaste laboral como agotamiento mental, emocional y físico, causado por el cansancio que surge de un clima laboral inapropiado; el estrés laboral crónico se ve reflejado en quienes mantienen una interacción constante y continúa con otras personas.