Herramientas tecnológicas para reducción de eventos adversos: un estudio desde Enfermería - Villota Velasco, Karen Juliana; Rosero Burbano, Jimmy Alexander; Ruano Coral, María Cristina; Gallego Eraso, Natalia Sofía (Boletín Informativo CEI, 2022)
La incidencia de eventos adversos por la administración de medicamentos en enfermería es una constante de las instituciones sanitarias, a pesar de disponer de una reglamentación acorde con los lineamientos y disposiciones del Ministerio de Salud y Protección Social. “Diversos estudios a nivel mundial dan cuenta de la incidencia de eventos adversos entre 5,4 % y 16,6 %. Además, se ha informado que los EA son la primera causa de morbilidad y mortalidad global en algunos países en vía de desarrollo” (Estrada y González, 2018, p. 3).