Una mirada al conversatorio: Conceptualización del cuidado para la persona con enfermedad crónica y cuidador - Córdoba Montilla, Ángela; Fajardo Barahona, Noralia; Garay, Alexander; Martínez Tobar, Catherine; Mora Matabajoy, Sofía; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2022)
En el conversatorio realizado por la Universidad de Cundinamarca y la Universidad Mariana, se abordó la temática conceptualización del cuidado para la persona con enfermedad crónica y cuidador. El conversatorio fue una experiencia significativa, dado que, a lo largo de la carrera formativa, no se había tenido la oportunidad de participar en este tipo de encuentros académicos. Cabe resaltar que el encuentro permitió fortalecer el dialogo y debate entre los ponentes y asistentes, tratar un tema de interés colectivo como lo es el cuidado de enfermería, y lograr la participación e involucrar a la audiencia, cuidador-paciente. Es importante mencionar que, gracias a la revisión de artículos científicos y recolección de experiencias, se logró analizar y reflexionar la conceptualización del cuidado en pacientes oncológicos y con esto crear nuevas perspectivas de conocimiento.