Una aproximación al plan de cuidado de enfermería relacionado con la enfermedad covid-19 - Navarro Rosero, Karen Jhoanna; Caicedo Lagos, Manuela; Chaves Arteaga, Dayana Ximena; Delgado Rodríguez, Daniel Fernando; Romo Santacruz, Alejandra Geraldine; Rosero Basante, Carolina Alejandra; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2022)
El PAE es considerado un valioso instrumento en el desempeño del profesional de enfermería, debido a que “es una herramienta para la garantía del cuidado, esto supone que como instrumento de la práctica del profesional permite asegurar la calidad de los cuidados al individuo, la familia y la comunidad, calidad tanto técnica como humana que conduce a brindar un cuidado integro, seguro, oportuno y continuo.