Infección de vías urinarias: una patología común en el tracto urinario - Calderón, Daniela; Ordoñez, Ana; Timaná, Catalina; Velasco, Alejandra; Mejía, Carlos; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2022)
En este escrito se realizará una mirada general acerca del Proceso de Atención en Enfermería, en un paciente con infección de vías urinarias (IVU), enfermedad que afecta entre los 20 y 50 años de edad, en un 50 % es más frecuente en mujeres (Valdevenito y Álvarez, 2018). A continuación, se adapta el PAE a una paciente con estas manifestaciones.