Implementación del plan de atención de enfermería en patología de gastritis. Un ejercicio de lectoescritura - Cepeda Rosas, Richard Alexander; Delgado Argote, Paola Astrid; Guatusmal Paz, María Camila; Mirama Tumay, Angie Melissa; Palacios Delgado, Yuli Vanessa Palacios Delgado; Rosero Fajardo, Yuliana Carolina; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2022)
El Proceso de Atención de Enfermería se caracteriza por tener una base teórica, pues es un proceso concebido a partir de conocimientos sólidos que le permitirá al estudiante y al profesional plantear y organizar sus acciones de enfermería, con la finalidad de dirigir y alcanzar un objetivo: la interacción entre enfermera-paciente, familia y comunidad, al establecer relaciones recíprocas e interdisciplinarias donde el proceso sea dinámico y flexible para lograr que en el ejercicio de la Enfermería se adapten a los ámbitos clínico y comunitario o en áreas especializadas, que respondan a las necesidades actuales. (p. 831)