Importancia del cuidado osteomuscular para trabajadores del Hospital Universitario Departamental de Nariño “Conéctate con tu espalda” - Fajardo Ortega, Jhon Jairo; Cabrera Benavides, Erika Jhasmin; Vallejo Gómez, Ángela María; Samaniego Gallardo, Hillarie Juliette; Vallejo Rosales, Laura Sofía; Tumal Enríquez, Ana Cristina (Boletín Informativo CEI, 2022)
En el mes de agosto a noviembre del presente año, en el Hospital Universitario Departamental de Nariño se llevó a cabo un proyecto de escuela de espalda denominado “Conéctate con tu espalda”. Antes de mencionar a fondo acerca del proyecto, es importante explicar el quehacer de Terapia Ocupacional en el ámbito laboral. La profesión de Terapia Ocupacional se encarga de estudiar la naturaleza del desempeño ocupacional de las personas y comunidad; esta profesión tiene un énfasis de intervención durante todo el ciclo de vida del ser humano, donde el objetivo principal consiste en capacitar para que el paciente adquiera una autonomía ocupacional.