Suelo contaminado por hidrocarburos - Benavides López, Melanny; Ordoñez Ordoñez, Laura Catalina; Guerrero Luna, Nicolas Fernando; Huertas Delgado, Jenny Lucía (Boletín Informativo CEI, 2021)
La remediación de suelos es muy importante, ya que la contaminación de estos es un problema significativo, debido a que son un medio muy complejo y la mayoría de los contaminantes se encuentran absorbidos. “La remediación consiste en un conjunto de técnicas que tienen como objetivo hacer la recuperación de suelos (…) para restaurar las características de ciertas propiedades del ambiente (…), manteniendo el equilibrio ecosistémico” (Martínez y Casallas, 2019, p. 13).