Estudio de caso: Suelo contaminado con gasolina y remediado con lombricompost - Borja Arboleda, Jonathan Fabricio; Chamorro García, Rosa Hortencia; Huertas Delgado, Jenny Lucia (Boletín Informativo CEI, 2021)
El suelo es un sistema autoorganizado y heterogéneo que posee una gran complejidad estructural y funcional, debido a la gran cantidad de sus componentes (abióticos y bióticos), y a los procesos que tiene lugar en su seno. Como todo sistema, evoluciona en el tiempo condicionado por factores ambientales. (Labrador, 2008, p. 5)