En busca de estrategias para mejorar los cuidados del paciente oncológico - López, Carmen Alicia; Romo, Johana Rosisella; Morales Chincha, Magaly (Boletín Informativo CEI, 2021)
El cáncer se ha convertido en un problema de alto impacto a nivel mundial, que afecta de gran manera a la persona que lo padece y a sus familiares, según la Organización Mundial de la Salud, es una de las primeras causas de muerte en el mundo. En el año 2012, se atribuye alrededor de 8,2 millones de muertes por dicha patología. El cáncer es una patología que afecta mucho la vida de quien lo padece, disminuye su estado físico y de ánimo, genera problemas a nivel psicológico, personal, familiar y social.