Adolescencia y la idealización del mundo de las drogas - Aité Villota, Bryan Jonathan; Jojoa Solarte, Margarita Nathaly; Morales Chincha, Magaly (Boletín Informativo CEI, 2021)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) define la adolescencia como el periodo de crecimiento y desarrollo humano que se produce después de la niñez y antes de la edad adulta, entre los 10 y los 19 años. Se trata de una de las etapas de transición más importantes en la vida del ser humano, que se caracteriza por un ritmo acelerado de crecimiento y de cambios.(Niño et al., 2017, p. 1876). Partiendo de este punto, el paso por la adolescencia se caracteriza por ser unas de las etapas de mayor vulnerabilidad a la hora de hablar de inicio de consumo de drogas. Como sabemos, existen diferentes tipos de sustancias psicoactivas, las cuales son de dos tipos: legales e ilegales. En las legales se encuentran dos que son las más comunes: el alcohol y cigarrillo, que se convierten en la puerta para iniciar a incursionar en el mundo de las sustancias ilegales.