La importancia que tiene Enfermería como profesión - Cabrera, Ángela Manuela; Campos Mercado, Nicoll Dayana; Getial Chaparpued, Lizeth Estefanía; Delgado Tello, Dayana Alejandra; Pantoja Jácome, Nathalia Estefanía; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2021)
La teoría no solo juega un papel importante en la disciplina académica de Enfermería, sino que también es un pilar para la práctica profesional. A medida que las enfermeras crecen profesionalmente, el uso de los conocimientos de Enfermería basados en teorías es una característica principal en su práctica, ya que estos proporcionan un método sistemático con respecto a los cuidados y bienestar social y humano hacia los pacientes (Tomey y Alligood, 2007); además, “la teoría enfermera es una herramienta útil para el pensamiento crítico y la toma de decisiones adecuadas en la práctica enfermera” (Tomey y Alligood, 2007, p. 11).