Maíz, el grano de oro - Findlay Obando, Manuela Alejandra; Fraga Meneses, Danna Gabriela; Guerrero Castro, Santiago Javier; Ortiz Tobar, Diana Paola; Realpe López, Stephanie Carolina (Boletín Informativo CEI, 2021)
La cultura alimentaria representa valores y creencias de los grupos sociales que culturalmente identifican a una comunidad, considerando al alimento no solo una fuente de nutrición para el hombre, su expresión conlleva más que un hecho biológico, ya que es por medio del alimento que se visualiza las tradiciones, creencias y simbolismos, además, se establece una relación directa entre el entorno y las personas. Por otro lado, la ciencia de los alimentos permite conocer las características fisicoquímicas y nutricionales de los alimentos, teniendo en cuenta el lugar de producción, la variedad del producto y otras características importantes que permiten describir de forma detallada a un determinado alimento.