La Corte Constitucional y su papel frente al contrato de matrimonio civil entre parejas homoparentales - Zarama Muñoz, Mario Francisco (Boletín Informativo CEI, 2021)
Es importante conocer las posturas legales, doctrinales y jurisprudenciales en torno al matrimonio homoparental en Colombia, e identificar si estos se ajustan a los derechos constitucionales, como dignidad humana e igualdad ante la ley, sin que medie discriminación y atendiendo a la normatividad internacional. En consecuencia, vale la pena realizar un acercamiento a los pronunciamientos de la Corte Constitucional, evidenciando la evolución de sus criterios a lo largo de los años y establecer si estos logran brindar una protección efectiva.