Arbitrariedad en la extinción de dominio de automotores que participan en protestas - Muñoz Martínez, Cesar Eduardo (Boletín Informativo CEI, 2021)
Con este escrito se trata de entender cómo la Constitución Política de 1991 cambió el concepto del derecho a la propiedad privada en el sentido de que ahora está relacionado a los valores y principios ético-sociales que cimientan a Colombia y también a este derecho a la propiedad privada como una función social limitada. Por lo anterior, se espera realizar una síntesis de cuál es la naturaleza y la importancia de la extinción de dominio en Colombia y de cómo se ejerce esta acción frente a los residentes en este país, teniendo en cuenta que actualmente en Colombia se presenta unas protestas en las diferentes vías del territorio nacional, reproches iniciados en los primeros días del mes de mayo del año 2021; por lo tanto, se analizará desde un punto de vista jurídico el actuar del Estado Colombiano, las publicaciones de la prensa radio, televisión y medios masivos de comunicación frente a los bloqueos que se realizan en las carreteras lo cual impide el paso.