Ecuación económica del contrato de obra de pliego tipo, en la reactivación económica por covid-19 - Mesa Acosta, Camilo Andrés; Mora Castro, Francisco Javier (Boletín Informativo CEI, 2021)
El presente artículo muestra el análisis y la reflexión de la problemática generada por covid-19 y el proceso de reactivación económica en Colombia, para el año 2020, enfocándose específicamente en el sector de la construcción. Por lo tanto, se analizará, desde la perspectiva jurídica, el contrato de obra celebrado por pliego tipo de infraestructura vial, con el propósito de brindarle, al lector, un esquema desde una posición particular del Derecho y la Ingeniería Civil, en pro del bienestar social, económico y laboral, que genera un proceso de reactivación ante la crisis en virtud del principio de ecuación contractual.