Diseño de un sistema de procesamiento y caracterización de potenciales ECG para la clasificación de arritmias cardiacas, mediante el uso de técnicas de aprendizaje automático supervisadas - Ayala Cucas, Hermes Andrés; Mora Piscal, Edison Alexander; Mayorca Torres, Dagoberto; Ortiz Chamorro, Angie Ximena (Boletín Informativo CEI, 2021)
Uno de los principales propósitos de la formación como ingenieros mecatrónicos es atender las necesidades y problemáticas de la sociedad, apoyados en las áreas de las ciencias computacionales. Esta nota describe los avances preliminares del diseño del proyecto Sistema de procesamiento y caracterización de potenciales ECG, con el fin de clasificar arritmias cardiacas mediante uso de técnicas de aprendizaje automático supervisadas, un sistema que permite monitorear y brindar señales de alarma ante situaciones de 8 tipos de arritmias cardiacas.